日本進口頭部保護帽(丹寧鴨舌款)

保護頭部,不必犠牲美感
表面經光觸媒加工,除臭抗菌
SKU(商品條碼編號): D1CO7358
品牌: abonet
*
$2,860
分享:

根據統計,跌倒是台灣六十五歲以上老人意外死亡的主因之一,每年老人跌倒的發生率約百分之十五到四十,且隨年齡增加而升高。

老人家真的摔不得,尤其是頭部的保護更是重要。為您介紹一款由日本「特殊衣料株式會社」與「財團法人日本汽車研究所JARI」所共同開發出之「頭部保護帽」,採用吸收撞擊力高透氣度良好富有彈性、中空造型的聚乙烯珠子,當作此系列保護帽的緩衝材。




 


abonet
CITY
abonet CITY的理念為"安全又時尚"。
希望可將我們設計的保護帽,融入大家的日常生活中。
您可以根據自己的生活風格選擇不同造形的款式。


abonet + JARI緩衝材/聚乙烯珠
擁有30年福祉用具設計開發經驗的日本"株式會社特殊衣料"頭部保護帽品牌-abonet,與"財團法人日本汽車研究所"防撞安全團隊-JARI,經過多年共同研發、無數次各種緩衝材的人體撞擊測試,決定採用吸收撞擊力高、透氣度良好且富有彈性、中空造型的聚乙烯珠,當作此系列保護帽的緩衝材。



重傷風險
減少60%
當頭部受到衝擊時,與沒戴保護帽相比,配戴此款保護帽,能減少其可能造成重傷以上的風險約60%。


Head Injury Criterion(HIC)介紹
重傷風險
「造成重傷以上傷害的風險」的簡稱。
「重傷以上的傷害」是指動脈損傷、大腦損傷、小腦損傷、腦幹損傷、腦內血腫、頭蓋骨骨折等。

HIC頭部傷害基準
HIC(頭部傷害基準)值是指當腦或頭蓋骨受到衝擊時其損傷程度的數值。以此評估撞車時乘客的安全性或孩童從遊樂場設備摔下的頭部保護標準值等情況。
例如,當頭部遭受HIC值2000的衝擊時,重傷風險是100%。(參照下圖)當HIC值從2000降到1000時,可以將重傷風險變成減半。
abonet以此評估系列產品衝擊吸收性能,提供客人情報並致力於商品的開發和改良。


HIC值測量方法
【實驗裝置】
身體部分為H型鋼,頭頸部則使用假人(Hybrid 3型第50百分位男性假人)
質量47.8kg,旋轉中心至頭頂約1500mm(日本70歲男性平均身長:1.065m,體重:59.3kg)(參照下圖)
【實驗條件】
角度約15度,高度約從900mm高的碰撞面落下(無帽情況下HIC值=2000之條件)
從頭部3軸之加速度算出HIC值,在各項產品、幾個地方的碰撞位置施測。
【注意】
abonet雖能緩和衝擊,但不能100%完全吸收衝擊以保護頭部。



使用說明
丹寧鴨舌款頭頂部位和側邊都設有暗袋,裡面放置活動式緩衝材,清洗時可以拿出。帽子表面材質經過光觸媒加工,可除汙、除臭和抗菌。


活動式緩衝材/整個頭頂
活動式緩衝材/頭部側邊一圈


帽子內部為網眼透氣設計,減少悶氣不易出汗。
背後有調節釦可調整鬆緊度。


注意事項
abonet頭部保護帽並不能取代安全帽!
在法律規定須戴安全帽時,請遵守規定,以確保安全!


產品規格
  1. 顏色 : 米色、藍色、黑色
  2. 適用頭圍 : 55-58 cm
  3. 表面/內裏 : 65%棉、35%聚酯纖維(抗菌除臭加工) / 100% 聚酯纖維(吸汗速乾加工)
  4. 緩衝材 : 聚乙烯珠
  5. 重量 : 約 140g
  6. 產地 : 日本
商品規格
商品規格
  1. 顏色 : 米色、藍色、黑色
  2. 適用頭圍 : 55-58 cm
  3. 表面/內裏 : 65%棉、35%聚酯纖維(抗菌除臭加工) / 100% 聚酯纖維(吸汗速乾加工)
  4. 緩衝材 : 聚乙烯珠
  5. 重量 : 約 140g
  6. 產地 : 日本
相關商品