樂齡網門市店長獲日本【Care Fit】安心服務介助員檢定認證通

2014年5月20日

樂齡網台北台中店長通過安心服務介助員檢定認證,提供真正符合年長客戶需求的服務。

在台灣,除了在公共運輸系統有「博愛座」的設置,及公廁有扶手外,其他無障礙空間的規劃其實還有很大的改善空間,在硬體都還沒準備好的情況下,更遑論以服務為出發點的軟體建設。

樂齡網認為迎接高齡社會來臨,需要每個人從心理去體驗、認知、理解年長者的需求,如此才能在社會上形成一種氛圍,讓大家可以尊重並且以同理心去服務長者,在硬體上亦才能設規劃設計出真正符合長者需求的產品或環境。

為推動整體社會之敬老、親老的服務氛圍,並提昇樂齡網對樂齡長者的服務品質,樂齡網特別選派本公司台北及台中店的店長參加由日本介助服務協會 (Nippon Care Fit Service Association)所規劃的 「安心服務介助員檢定認證班」,透過課程學習無障礙服務,並於學習完後通過服務介助員的檢定認證,成為全台灣第一家獲得「安心服務介助員」標章的企業

 


「安心服務介助員」標章

此標章在日本已成為銀髮族的一個信賴標誌。樂齡網並與日本Care-Fit Service協會在台窗口-凱爾飛特有限公司共同推動在台灣的檢定認證課程,希望未來這個標章可以在台灣各處可以看到,讓台灣成為一個讓人安心安全的生活所在地。

本公司台北店店長 - 鄧家月獲得「安心服務介助員」二級檢定認證證書

寫下您的評論